Генштаб России заявил о нестабильности военно-политической обстановки в мире

Генштаб России

Генштаб России
Генштаб России

В Генштабе РФ характеризуют нынешнюю военно-политическую обстановку в мире как нестабильную, сообщает ТАСС.

По словам главы Генштаба России, генерала армии Валерия Герасимова, «попытки давления на нашу страну ведутся во всех жизненно важных сферах». Он отметил, что основные усилия стран Запада, прежде всего США и стран блока НАТО направлены «на снижение военно-экономического потенциала страны, замедление научно-технического и технологического развития в стратегически важных областях».

Герасимов также обратил внимание на усиливающуюся антироссийскую риторику руководства стран Запада и блока НАТО. Предпринимаются и реальные шаги по наращиванию военного присутствия НАТО у самых границ России, добавил он.

Все это позволяет, по мнению Герасимова, говорить о нестабильности складывающейся сегодня военно-политической обстановки в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Генштаб России заявил о нестабильности военно-политической обстановки в мире

  • Масло масляное. А кто, любопытно узнать, считает нынешнюю военно – политическую обстановку в мире спокойной и стабильной? причем страны запада умышленно накаляют обстановку и осознают это.

    0
  • Анфиса

    Герасимов только сказал вслух, чего другие говорить отказывались. Те же Европа и Запад не считают, что сегодня обстановка нестабильна и может перерасти в настоящий международный конфликт. Америка так вообще готова и сотрудничать с нами.. Если покоримся конечно..

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+