Генштаб ВСУ: на Украине начались сборы резервистов

03.12.2018 16:22

Пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины сообщала о начале в стране сборов резервистов.



Представители Генштаба украинских Вооруженных сил (ВСУ) в социальной сети Facebook проинформировали о том, что на территории страны начались сборы резервистов.


Как уточнили в пресс-службе Генштаба ВСУ, «Сборы с военнослужащими оперативного резерва первой очереди боевых частей продлятся до 20 суток <…> все перечисленные мероприятия планируется завершить так, чтобы предоставить возможность всем военнообязанным вернуться в свои дома в преддверии католического Рождества и встретить его в семейном кругу». Об этом сообщает РИА Новости.


Помимо этого, ожидается, что также на полигонах в Херсонской и Запорожской областях будут организованы десятидневные сборы.


Сборы резервистов начались по причине введенного в стране военного положения, которое затронуло десять украинских регионов, в том числе Луганскую и Донецкую области. Военное положение ввели на фоне инцидента с нарушением кораблями ВМС Украины госграницы России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...