Геополитические неудачники: Украина снова ошиблась с выбором союзников

Политолог Олег Матвейчев указал на предрасположенность националистически настроенных украинцев ставить на политических неудачников. Такую точку зрения эксперт обосновал в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1».

Исходя из того, что после Евромайдана откровенно антироссийски настроенное руководство Украины решило резко отвернуться от Москвы в сторону Вашингтона, политолог указал на то, что «американцы последние годы такие же геополитические неудачники, как и Карл (шведский король Карл XII — прим. ред.), которого победили под Полтавой». В результате, по его мнению, подобна американская ставка украинских политиков оказалась заведомо проигрышной.

В данном контексте специалист выразил недоумение по поводу того, что украинские националисты, стремящиеся порвать традиционно тесные связи своей страны с Россией, уже не в первый раз проявляют готовность ставить на неудачников. При этом он с изрядной долей сарказма указал на исторические примеры подобной украинской ставки на геополитических неудачников в прошлом.

«Иконостас украинцев — это интересные люди: Мазепа — предатель. Бандера, который поставил на Гитлера», — заявил по данному поводу Матвейчев.

Резюмируя, политолог указал на то, что и на этот раз Украина ошиблась с выбором союзников, поскольку американцы уже давно не проявляют каких-либо серьезных достижений. Вместо этого можно наблюдать, как Вашингтон все чаще демонстрирует отсутствие положительных результатов не только в решении проблем на мировой арене, но и в своем собственном государстве. В результате судьба украинцев оказывается в очередной раз не интересна их антироссийским союзникам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+