Георгий Тука предлагает амнистировать «сепаратистов» из ЛДНР

12.07.2017 12:44

Интервью опубликовано пока не полностью, будет ещё и вторая часть. Но и того, что было сказано, вполне достаточно, чтобы вообще поставить точку в «дискурсе АТО».

40150521

Зрада тотальна.


Не знаю, какой график работы у такой занятой персоны как Капитан Очевидность, но он наконец-то нашёл время, чтобы посетить бывшего губернатора украинской части Луганской области, а ныне — замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, Георгия Туку. Результатом встречи Капитана и упоротого укропа стало шокирующее интервью сайту «Апостроф» — интервью такого градуса здравого смысла, который на нынешней Украине могут вместить «не только лишь все, мало кто может это делать». Сегодня там такие очевидные любому мало-мальски разумному человеку вещи принято клеймить как «зрадофилию», пораженчество, путинское влияние и так далее. Ну что ж, неисповедимою волею судьбы, очевидность смогла достучаться даже в лысую голову бывшего создателя сайта «Миротворец» и, по его собственным словам, сторонника диктатуры в Украине.


Интервью получило широкий резонанс благодаря тому, что Тука посмел озвучить «секрет Полишинеля» — ему надоело кричать в общем хоре о «новом платье короля» и он честно сказал: а король-то – голый!


«- Юридически мы не можем говорить об оккупации Донбасса, потому что там нет российских органов власти, я правильно понимаю?


— Формально — да. К тому же, мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии».


Да, люби друзи… Так вы скоро и шарообразность Земли признаете! Растёте над собой со страшной силой! Выходит, официальное лицо, сглотнув комок, всё-таки во всеуслышание признало: ЛДНР – это не оккупированные и управляемые из Москвы территории, а таки самостоятельный субъект с собственными вооружёнными силами и органами власти. Интересно, как согласуются эти слова с постоянными заклинаниями Петра Порошенко про оккупацию, агрессию, кремлёвских марионеток и всё такое? Президент, наверное, сейчас заёрзал…


Но ведущие медиа, выхватив эту фразу, дальше не пошли. А зря! Всё интервью – чрезвычайно вкусное! При прочтении создаётся стойкое ощущение, что Капитан Очевидность не просто посетил Туку, но и временно заместил его личность.


Вот что Тука (с помощью КО) открыл насчёт «зверств сепаратистов»:


«- На неконтролируемых Украиной территориях репрессии в отношении мирных граждан усиливаются?


— Объективных данных нет. Так, слухи разные. Но строить свое представление на слухах — я не имею такой роскоши».


Так и запишем: ещё один миф свидомой пропаганды разбит наголову – всё, что писали о «пыточных подвалах МГБ» оказалось слухами без каких-либо объективных данных.


А что насчёт того, что жители ЛДНР спят и видят, чтобы их «освободила ВСУ»? Вот что:


«- А есть ли у вас информация относительно того, что на оккупированных территориях происходит сейчас?


— Да, есть. Ну, что происходит? Прошли выпускные вечера. Молодежь отгуляла, оттанцевала. Настроения — пессимистические. И уровень пессимизма, разочарования с каждым днем растет.


— Разочарование общее, во всем или в Украине?


-… Я не могу сказать, что там с каждым днем увеличивается количество украинских патриотов. Скорее всего, с каждым днем становится меньше сторонников «русского мира». Но это не означает, что растет количество сторонников Украины».


Тут характерный нюанс: понятно, с каким типом людей из ЛДНР общается Тука. Понятно, что они, со своей кочки, будут везде видеть пессимизм и рассказывать о нём в угоду собеседнику. Но даже у такого типа проукраинских персонажей не повернулся сказать язык, что количество сторонников Украины растёт.


И тут случилось непредвиденное! Капитан Очевидность на минутку вышел в туалет, а на его место в голове Туки быстро заскочил Прапорщик Тролль. И Тука отжОг:


«Честно говоря, при таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности. Слишком трудно. Я неоднократно общался с нашими военными, в том числе с ребятами-«альфачами»… Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение».


4723850


Несчастные «альфачи», чуть глянув «раша-ТВ», тут же забывают про собственную элитность, свидомость, присягу и киевских комиссаров и превращаются в загипнотизированных мышей! Вот это я понимаю – откровение! Да уж, чуть поскреби украинца – найдешь русского.


После этого Капитан прогнал Прапорщика, и Тука вернулся к осмысленной речи:


« — Перейдем к еще одному дискуссионному вопросу. Я так понимаю, вы являетесь сторонником амнистии для части участников незаконных вооруженных формирований?


— Да.


— Зачем она нужна? И почему такое яростное сопротивление в обществе эта мысль вызывает? Вы же говорили вообще о 80% тех, кто, после того, как им пообещают амнистию, перейдет на нашу сторону.


— <…> Кроме того, я довольно тщательно изучал опыт обеих чеченских войн. И, несмотря на все мои эмоциональные претензии к России, я должен признать тот факт, что с точки зрения своего государства они очень удачно завершили Вторую чеченскую войну. С одной стороны, они купили [Рамзана] Кадырова — за очень большие деньги, за огромные средства, но они его купили. Слепили из него образ «нового лидера чеченской нации». Провозгласили сплошную амнистию. И в результате — они достигли мира. Таких примеров амнистии — их в мире множество. Реально множество! Практически любая война в современном мире заканчивается не уничтожением противника, а амнистиями. Это касается и балканских стран, это касается и Колумбии, это касается и Ирландии… Наибольшее сопротивление этой идее я лично чувствую от тех, кого называют «диванными воинами». Я уже почти три года постоянно общаюсь с теми людьми, которые защищают нас с вами. Возможно, опять-таки, я субъективен. Но в той среде я от очень немногих слышал, что надо воевать до последнего патрона».


Я не буду сейчас останавливаться на том, как Тука видит роль Рамзана Кадырова в деле окончания войн в Чечне, просто отметим факт: амнистия – единственный выход и конструктивная мировая практика; Россия в Чечне действовала умнее, чем Украина в Донбассе; в армии практически никто не горит желанием рвать попу неизвестно за что. Всё так, всё так.


Интервью опубликовано пока не полностью, будет ещё и вторая часть. Но и того, что было сказано, вполне достаточно, чтобы вообще поставить точку в «дискурсе АТО». Потому что все постулаты укроповского «символа веры» тут последовательно, по пунктам, дезавуированы и спорить, по сути, уже больше не о чем.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...