Загрузка...

Геращенко: Фашисты партии «Свобода» — прямая угроза правительству Украины

31.08.2016 16:42

Советник министра МВД Антон Геращенко рассказал, насколько члены националистической партии «Свобода» опасны для существующей власти.


 


советник министра внутренних дел Антон Геращенко


По словам Геращенко, случившаяся трагедия не могла не произойти, ведь всплеск агрессии, выросший в расправу над военнослужащими со стороны радикально настроенных членов партии «Свобода», — это итог насаждения ненависти к власти со стороны Олега Тягнибока. Такую информацию предоставило Федеральное агентство новостей (ФАН).


Напомним, в 2015 году в правительственном квартале столицы Украины произошла трагедия, унесшая жизни 4-х бойцов Нацгвардии Украины. Тогда, во время митинга, организаторами которого выступило руководство партии «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшко и «Правый сектор», пострадали более сотни человек. Радикально настроенные молодые люди начали потасовку, в которой жестоко расправились с военнослужащими первой оперативной бригады Нацгвардии Игорем Дербином, Дмитрием Сластниковым, Александром Костина и Богданом Дацюком.

Сегодня, 31 августа, близ здания парламента была организованна акция в память о погибших. На мероприятие присутствовали советник министра МВД Антон Геращенко, командующий национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров, а также родители и друзья убитых мужчин.


«Лидеры партии «Свобода» не просто организовали тогда митинг, они призывали к агрессии против национальных гвардейцев и сами принимали участие в этой агрессии, избивая нацгвардейцев. Они несут за это убийство как минимум моральную ответственность. Эти люди должны отвечать за то, что они создали атмосферу агрессии и ненависти к власти», — высказался Геращенко.


Также политик заявил, что лидеры политических объединений, сеющие агрессию и ненависть среди молодежи, несут прямую ответственность за кровопролития и недоверие между государством и народом.


«Последние два года в обществе создается атмосфера ненависти между государством и народом, подогревается ненависть к правоохранительным органам. Если вы поднимете архивные видеокадры, вы увидите и услышите такие призывы от лица Тягнибока и других лидеров партии «Свобода», которые потребовали тогда от своих сторонников двигаться на гвардейцев, которые били их дубинками. И вот в этой атмосфере ненависти конкретный гражданин со своими товарищами заранее подготовился и принес гранату. Кстати, важная и малоизвестная деталь – у него было две гранаты, вторую он не успел бросить. За это он должен отвечать, хотя это не вернет погибших их родным», — цитирует издание ФАН слова Геращенко.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...