Гергиев опасается обрушения Мариинского театра

12.08.2020 12:31

Директор Мариинского театра Валерий Гергиев воспротивился строительству выхода из строящейся станции петербургского метро на Театральную площадь.



По мнению Гергиева, «надо сохранить Театральную площадь в том виде, в котором она была 150 лет назад. Там нет ни одного нового кирпича за эти 150 лет. Я категорический противник того, чтобы выход из метро был на Театральной площади, это изуродует Театральную площадь», к тому же консерватория и Мариинский театр представляют собой «лицо Петербурга и лицо России, поэтому ни один проект, связанный с развитием метрополитена или с поиском точки, где может быть определен выход из метро, не может подвергать риску ни одно, ни другое», сообщает ТАСС.


Как пояснил Гергиев, «историческое здание Мариинского театра — это не то, чем можно рисковать. Я думаю, что еще год-два историческое здание Мариинского театра в принципе будет давать спектакли, я почти в этом убежден. Если возникнет аварийная ситуация, мы будем реагировать естественно, но на сегодняшний день любое продолжение работ в этой точке будет усугублять как для консерватории, так и для Мариинского театра опасность потенциального разрушения, даже непоправимого разрушения».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...