Германия декларирует верность курсу на антироссийские санкции

Берлин, Германия

Берлин, Германия
Берлин, Германия

Власти ФРГ исключают отмену антироссийских санкций в обозримом будущем, но не видят и повода для их расширения, сообщает ТАСС.

По словам представителя кабмина ФРГ Кристиане Виртц, «речь идет о том, что санкции были приняты по определенным причинам, пока не будут устранены данные предпосылки, повода думать об отмене санкций не будет».

Вместе с тем, Виртц также пояснила, что сейчас отсутствуют и обоснованные предпосылки для ужесточения санкций ЕС против России. По ее мнению, «к настоящему моменту нет мыслей о новых санкциях».

Она заявила, что введение финансово-экономических санкций против РФ «не является самоцелью», тем более, что и на странах ЕС они тоже оказывают известное негативное влияние.

Однако, по словам Виртц, западные санкции «были реакцией на политическое решение, принятое Россией, которое правительство Германии не принимает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Германия декларирует верность курсу на антироссийские санкции

  • Кира Дробронравова

    Кто бы сомневался, что Германия будет держать курс на санкции против России. Ангела Меркель, на столько предсказуема, что другого ожидать от нее не следовало. Только вот вопрос, будут ли благодарны немецкие бизнесмены, этому курсу?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+