Германия, Франция и Британия основали спецмеханизм расчетов с Ираном в обход санкций США

31.01.2019 11:08

Париж, Берлин и Лондон создали специальный целевой механизм расчетов с Ираном, позволяющий обойти санкции США.



Телерадиокомпания NDR сообщает, что власти Великобритании, Германии и Франции официально основали позволяющий обойти американские санкционные ограничения специальный целевой механизм расчетов с Тегераном, который будет носить название INSTEX — «Инструмент для поддержки торговых обменов». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, еще в сентябре Берлин, Лондон, Париж, Пекин, Тегеран и Москва выступили с предложением организовать финансовый механизм для расчетов с Ираном в обход американских санкций. Как заявила тогда руководитель дипломатии ЕС Фредерика Могерини, для обеспечения транзакций Евросоюз создаст юридическое лицо, что позволит европейским компаниям работать с Ираном в соответствии с законами ЕС.


В мае прошлого года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстанавливает все санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...