Германия, Франция и Британия запустили механизм разрешения споров по СВПД

14.01.2020 16:22

Берлин, Париж и Лондон объявили о запуске механизма разрешения споров по СВПД.



Власти ФРГ, Соединенного Королевства и Франции объявили о запуске механизма разрешения споров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) – политическому соглашению с Ираном относительно ядерной программы Тегерана. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в совместном заявлении министров иностранных дел европейских держав, Германия, Франция и Великобритания вынуждены пойти на это по причине отказа иранского руководства реализовывать свои обязательства по сделке.


Передача дела совместной комиссии в рамках механизма разрешения споров обозначена в тридцать шестой статье ядерной сделки, отмечается в документе. Обратили внимание руководители МИД Франции, ФРГ и Британии и на то, Тегеран сам решил не использовать механизм разрешения споров, поэтому «не имеет правовых оснований не выполнять соглашение». По словам авторов заявления: «Вместо того, чтобы изменить курс, Иран решил выполнять обязательства в еще меньшем объеме».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...