Германия хочет, чтобы миротворцы ООН были вооружены и заняли всю территорию Донбасса

04.01.2018 09:34

МИД Германии озвучил условия ввода на восток Украины, в Донбасс, сил миротворческой миссии ООН.



В рамках брифинга в украинской столице руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль заявил, что Германия хочет видеть миротворческую операцию ООН в Донбассе «сильной и вооруженной», сообщает агентство «RT». Помимо этого, глава МИД ФРГ отметил, что миротворцы организации также должны находиться на всей территории Донбасса.


По словам немецкого министра, Берлин при содействии французской стороны, а также государств, являющихся членами Совета Безопасности ООН, планирует ввести на восток украинского государства «сильную миротворческую миссию».


Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул в 2014-м году после того, как руководящие посты на Украине были заняты радикально настроенным кругом лиц, пришедшим к власти в результате государственного переворота. На фоне этого Донецкая и Луганская народные области заявили о своем нежелании оставаться в составе Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...