Германия и Австрия обрушились с критикой на США из-за новых санкций против России


Власти ФРГ и Австрии выступили с критикой намерения американских властей установить новые ограничения, направленные против российской стороны, сообщает агентство «RT» со ссылкой на информацию, представленную на интернет-портале немецкого МИД.

В совместном заявлении канцлер Австрии Кристиан Керн и руководитель внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль акцентировали внимание на том, что ни Австрия, ни ФРГ «не могут согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы». Керн и Габриэль настаивают на том, что ограничения не должны быть связаны с экономическими интересами.

Помимо этого, в документе указывается, что в американском законопроекте говорится о продаже сжиженного газа США и «выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке». Таким образом, по мнению политиков, санкционные меры идут вразрез с международным правом и вредят процессу разрешения украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+