Германия ищет выход из турецкого тупика

24.07.2017 21:29

"Эрдоган ставит под угрозу партнерство Турции и Германии, которое длилось веками"

2323


Официальные представители Берлина и Анкары продолжают пикировку на дипломатическом поле. Как заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, сотрудничество между Германией и Турцией не может быть предметом шантажа, сообщает издание Politico.


Шойбле считает, что найти правильный ответ на поведение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, является одним из основных вызовов для нынешней Германии.


«Он ставит под угрозу партнерство Турции и Германии, которое длилось веками», — отметил министр финансов Германии.


«Это довольно драматично — у нас действительно много общего. Однако мы не позволим себя шантажировать», — добавил Шойбле.


Напомним,  что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль объявил об изменении внешнеполитического курса в отношении Турции в связи с арестами немецких журналистов и правозащитников. Речь идет о Петере Штойдтнере и еще пяти правозащитниках, которых турецкие власти обвиняют в поддержке террористической организации. Несколько месяцев назад по сходному обвинению в Турции арестовали корреспондента немецкого издания Die Welt Дениза Юджела. Он до сих пор находится в предварительном заключении.


Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле сравнил Турцию с бывшей коммунистической Восточной Германией из-за задержания правозащитников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...