Германия, используя дипломатические уловки, смогла пригласить главу Минсельхоза РФ вопреки санкциям

13.01.2017 15:17

Несмотря на ограничения, власти Германии пригласили российского министра для участия во встрече руководителей Минсельхоза G20 в Берлине.



Российский руководитель Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев, несмотря на включение в «черный список» Евросоюза, отправиться на встречу министров сельского хозяйства G20 в Берлине по приглашению властей Германии, сообщают «Известия».


Подчеркивается, что для того, чтобы российский министр смог участвовать 22 января во встрече, немецкое руководство пошло на некоторые дипломатические уловки, позволившие обойти санкции ЕС. Так, в частности, правительство ФРГ приравняло предстоящую встречу к событиям под эгидой ОБСЕ. Таким образом стало возможным пригласить и российскую сторону.


Отметим, что в состав российской делегации, отправляющейся в Берлин, также вошли замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Они станут участниками международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», также намеченной на 22 января в немецкой столице.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...