Германия направила запрос в РФ в связи с преступлениями нацистов в Ейске

10.03.2020 11:33

Немецкие власти запросили у России сведения по преступлениям нацистов в Ейске.


Старший прокурор, замглавы центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге Томас Вилл заявил, что Германия направила запрос в РФ в связи с преступлениями нацистов в Ейске, в частности о доказательствах причастности к ним экс-нациста Гельмута Оберлендера. Об этом сообщает РИА Новости.


В феврале СК запросил у Канады данные по делу 96-летнего Гельмута Оберлендера – бывшего переводчика действовавшего в годы войны на юге СССР нацистского подразделения, которое организовало убийство 214 детдомовцев в Ейске и другие преступления.


По словам Вилла: «В настоящее время мы обратились к российским ведомствам с запросом о том, указывают ли их данные на то, что господин Оберлендер причастен к преступлению в Ейске. На данный момент у нас таких доказательств нет. Факт российского расследования преступления в Ейске заставил нас самих снова разобраться в этом вопросе».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...