Германия отказалась увеличивать свой контингент в Афганистане

22.08.2017 21:55

Мастер-класс от министра обороны ФРГ "Как правильно сказать "нет"партнеру по НАТО"

ccc


Как сообщает Deutsche Welle,  министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Берлин доволен новыми шагами Белого дома в Афганистане, но при этом не будет спешить поддерживать США в этом регионе своими вооруженными силами.


«Это позитивный сигнал — то, что США решили реагировать на ситуацию, а не на избирательный календарь».


Впрочем, она отметила, что Берлин не будет спешить увеличивать свое присутствие. «Думаем, мы не те, кого стоит просить в первую очередь о новых солдат», — отметила министр.


fff


В составе миссии НАТО по обучению и консультированию местных сил безопасности в Афганистане дислоцированы 931 солдат бундесвера. По масштабу присутствия Германия на втором месте после США.


Ранее президент США Дональд Трамп допускал, что может вывести войска США из Афганистана, впрочем, накануне заявил, что такой шаг создаст в азиатской стране «вакуум для боевиков». Министр обороны США Джеймс Маттис отметил, что Вашингтон направит в Афганистан дополнительный контингент, точная численность которого сейчас решается.


Напомним, новая стратегия США предусматривает, что американские военные останутся в Афганистане на долгосрочной основе. Также США не будут объявлять временные рамки своих операций в этой стране и точную численность своего контингента. По данным СМИ, Трамп одобрил отправку в Афганистан еще 4 тысяч американских военнослужащих.


 Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал объявленную президентом США Дональдом Трампом новую стратегию по Афганистану.


Министр обороны ФРГ продемонстрировала высокий класс владения дипломатическим этикетом, сумев завернуть отказ своим партнерам в такую замысловатую обертку. Если бы не партнерские обязательства, то Германия уже давно вывела свой контингент из ничем не привлекательного для нее Афганистана.  Как только в ЕС почувствуют, что рука их американского партнера ослабла, то европейские контингенты очень быстро покинут негостеприимную горную страну, раздираемую междоусобицами, и оставят США единолично решать там свои задачи.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...