Германия озвучила условие начала обсуждения в ЕС вопроса снятия санкций с России


Представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мария Адебар заявила о готовности ФРГ в рамках Европейского союза начать обсуждение вопроса постепенной отмены антироссийских санкционных ограничительных мер в случае реализации минских соглашений. Об этом сообщает агентство «RT».

По словам немецкого дипломата, «если будет отмечаться прогресс, то в рамках ЕС мы (Германия) будем думать о том, чтобы шаг за шагом говорить о возможной перспективе снятия санкций (с России)». Адебар добавила, что на данный момент немецкая сторона «с беспокойством наблюдает за ситуацией» на востоке Украины, в Донбассе.

Москва многократно подчеркивала, что Россия не является стороной конфликта, охватившего восток украинского государства, а выступает лишь в качестве посредника в разрешении сложившегося кризиса.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе разгорелся после того, как к власти в Киеве пришло радикально настроенное правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+