Германия подставила НАТО, заморозив экспорт вооружений в Турцию

12.09.2017 19:12

Теперь в Берлине сильно нервничают по данному поводу

Меркель


На сегодняшний день Турция является второй по силе после США  страной НАТО. И поэтому для нас абсолютно не удивительна та истерика, которой разразилась канцлер Германии Ангела Меркель ругая решение собственной страны (Германии) относительно замораживания основного экспорта оружия в Турцию.


Меркель думала, что  «прокатит», но турки настроены очень серьезно и не намерены оставаться людьми второго сорта. Это также подтверждает молниеносно подписанный контракт на поставки российских комплексов С-400 в Турцию, о чем мы сообщали ранее. Но обо всем по порядку.


В понедельник 11 сентября 2017 года министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль громогласно объявил, что Германия  приостанавливает экспорт оружия в Турцию, из-за ухудшения прав человека в этой стране и напряженными отношения вообще между  странами (Турцией и Германией) в последнее время.


На что турецкий министр по делам ЕС (там оказывается тоже есть такая сладкая должность!) Омер Челик в ответ на это заявил, что решение Германии прекратить основной экспорт вооружения в Турцию ослабляет борьбу Анкары с терроризмом и делает Европу уязвимой.


«Министр иностранных дел Германии должен серьезно отнестись к своим комментариям. Это вооружение используется в борьбе с РПК (Рабочей партией Курдистана) и «Исламским государством*», — сказал Челик.


«Это решение ослабит борьбу Турции с терроризмом, а ослабление турецкой борьбы означает более уязвимое будущее для Европы. Германия должна исключить вопросы безопасности из политических дискуссий», — добавил турецкий министр.


И тут Меркель внезапно вспомнила, что Турция является членом НАТО! «Кроме того, мы ведем совместную борьбу против «Исламского государства»* и исламского терроризма», — заявила Меркель. К тому же, по словам Меркель, Германия во многом полагается на Турцию в вопросах безопасности.


Вот и выходит, что взять на «понт» турок не получилось, и вообще с ними подобными вещами шутить как-то чревато. Теперь в Берлине сильно нервничают по данному поводу. И никак не получается сохранить лицо.


*- организация запрещенная на территории России по решению суда.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...