Германия поставила точку в споре о «Северном потоке-2»

По словам Альтмайера, федеральное правительство ФРГ абсолютно не намерено вмешиваться в процесс строительства трубопровода «Северный поток-2» с тем, чтобы заставить немецкие компании отказаться от участия в реализации данного экономически выгодного проекта. К тому же, как подчеркнул , Альтмайер, у правительства ФРГ нет абсолютно никаких юридических оснований мешать осуществлению проекта «Северный поток-2», несмотря на активные призывы США, Украины, Польши и стран Прибалтики остановить строительство. Альтмайер заявил, что не видит особых проблем в строительстве трубопровода из России, поэтому «Северный поток-2» — неправильный мальчик для битья», сообщает Handelsblatt.

По сути Альтмайер подтвердил слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса и самого канцлера страны Ангелы Меркель. Все они неоднократно заявляли, что угроза американских санкций в отношении немецких компаний, участвующих в проекте, не остановит строительство. В середине января МИД ФРГ назвало провокацией угрозы посла США в Берлине Ричарда Гренелла в адрес немецкий компаний участвующих в реализации проекта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+