Германия предложила Байдену обсудить с Путиным вопрос разоружения

Власти Германии выразили пожелание для встречи 16 июня в Женеве президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена: обсуждение вопроса разоружения. Об этом заявил в среду глава МИД ФРГ Хайко Маас, передает ТАСС.

“В целом мы хотели бы, и об этом мы сказали нашим американским партнерам, – если дело дойдет до саммита Путина и Байдена – включить тему разоружения в повестку дня”, – сказал Маас, отвечая в Бундестаге на вопросы немецких парламентариев. Этим германская сторона передала свои пожелания американцам.

Также, главе МИД ФРГ задали вопрос, когда Германия избавится от атомного оружия США на своей территории.

“Это не произойдет в течение действующего легислатурного периода”, – отметил Маас.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что лидеры США и России Джо Байден и Владимир Путин на встрече определят линию по вопросам стратегической стабильности.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+