Германия предоставит 12 миллионов евро на помощь блокадникам

27.01.2019 10:00

В рамках 75-летия снятия блокады Ленинграда Германия выделит на помощь блокадникам 12 миллионов евро.



В немецком внешнеполитическом ведомстве сообщили, что глава ведомства Хайко Маас и его российский коллега Сергей Лавров приветствуют решение Берлина выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов и создание германо-российского центра встреч.


Как уточняется в заявлении МИД Германии, «мы, министры иностранных дел Федеративной Республики Германии и Российской Федерации, приветствуем решение федерального правительства Германии, основанное на признании ответственности за совершенное от немецкого имени беззаконие в те годы, сделать добровольный гуманитарный жест в отношении еще живущих жертв блокады в форме выделения 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов войны и создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности, а также для жертв блокады в Санкт-Петербурге». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, начавшаяся 8-го сентября 1941-го года блокада Ленинграда длилась почти 900 дней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...