Загрузка...

Германия призналась, что обеспечила возобновление работы Совета Россия-НАТО

20.04.2016 15:02


ФРГ претендует на роль инициатора возобновления работы Совета Россия-НАТО и ждет от него позитивных результатов.


По мнению официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, «с точки зрения правительства ФРГ и МИД, хорошо, что такая встреча состоялась. Если вы спросите меня о конкретных ожиданиях, то ожидания Берлина не связаны с тем, что после одного раунда переговоров с Россией все темы будут отметены, сняты с повестки, объявлены решенными», сообщает РИА Новости. Как считает Шефер, только в формате диалога можно решать спорные вопросы, именно поэтому ФРГ инициировала возобновление работы Совета Россия-НАТО на встрече глав МИД альянса еще в декабре 2015 года.


Ранее постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что сейчас складывается опасная ситуация, «которая может привести к ухудшению безопасности во многих районах, в которых более года сохранялось спокойствие и безопасность. В НАТО должны определиться с отношением к России. Я не вижу возможностей для качественного улучшения наших отношений, если НАТО продолжит настаивать на запугивании и соответствующем военном планировании».


Для справки: сегодня по инициативе НАТО в Брюсселе запланировано первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, на котором будет обсуждаться ситуация на Украине, вопросы безопасности и снижения рисков военных инцидентов и положение дел в Афганистане. Последнее заседание Совета Россия – НАТО состоялось еще второго июня 2014 года.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...