Германия призывает Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном

09.10.2017 19:23

zzz


Как сообщает агентство Reuters, Германия обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп на этой неделе примет решение о том, что Иран не соблюдает соглашение о прекращении своей ядерной программы.


Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По словам Габриэля, Германия опасается, что такой шаг США ухудшит ситуацию в области безопасности на Ближнем Востоке.


«Мы с большой озабоченностью смотрим на Соединенные Штаты. Мы призываем Белый дом не ставить под сомнение такое важное достижение, которое улучшило нашу безопасность», — сказал он.


«Мы также предлагаем помочь повлиять на поведение Ирана в регионе. Германия готова это сделать, но не ценой пожертвования ядерным соглашением», — добавил министр


Ожидается, что из-за ракетных испытаний Трамп раскритикует действия Тегерана. Если он скажет, что Иран не выполняет соглашение, то у Конгресса США будет 60 дней, чтобы решить, следует ли восстанавливать санкции, которые были отменены в обмен на закрытие ядерной программы Ирана.


Даже если Конгресс не сделает этот шаг, соглашение все равно окажется под угрозой срыва из-за спора Вашингтона и Тегерана.


Напомним, Иран предостерег США от признания «Революционной гвардии» как террористической группы и заявил, что в случае принятия новых санкций региональные военные базы США окажутся под угрозой.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...