Германия жестко ответила Польше, требующей репараций за ущерб от Второй мировой войны

25.08.2017 12:11

Немецкая сторона прокомментировала намерения Польши взыскать с ФРГ репарации за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.



В пресс-службе кабмина Германии, комментируя планы польской стороны о рассмотрении вопроса о взыскании с ФРГ денежных средств в качестве военных репараций за потери, понесенные во время Второй мировой войны, подчеркнули, что немецкое правительство считает данный вопрос закрытым. Об этом сообщает РИА Новости.


Представители немецкого ведомства напомнили польским властям о протоколе правительственного брифинга от 2 августа, когда в последний раз обсуждался вопрос военных репараций в пользу Польши, добавив, что Берлин не изменил своего отношения к данной теме.


Напомним, в ходе брифинга заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер отметила, что немецкая сторона в моральном, политическом и финансовом плане несет ответственность за события Второй мировой войны, однако в отношении Польши «вопрос немецких репараций был окончательно урегулирован в прошлом на политическом и правовом уровне».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...