В эфире телеканала ARD Хабек признал газовую зависимость Германии от России:
«Мы зависим от России, она ограничивает поставки газа. Действующее правительство ФРГ должно быстро поговорить с Россией по поводу того, чтобы это изменилось».
Хабек отметил, что газовые хранилища ФРГ заполнены не полностью, а спрос на топливо продолжает расти. Но «Северный поток – 2» сейчас не может получить разрешение на эксплуатацию из-за Газовой директивой ЕС.
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович объяснил «Журналистской правде», что означает на языке немецких «зеленых» поговорить с Россией по поводу изменения ситуации.
«Хабек сказал, что Россия ограничивает поставки, поэтому нужно поговорить с Москвой и убедить, что они не правы. Это продолжение критики в адрес России со стороны «зеленых», они продолжают давить на нас, рассказывая о том, что наша страна мало поставляет газа. В этом смысле другие немецкие политические силы занимают более умеренную позицию.
Россию пытаются заставить поставлять больше газа. «Зеленые» хотят показать, что если Россия не будет поставлять больше топлива, то в долгосрочном плане ее дискредитируют как поставщика, Германия будет быстрее уходить от российского газа. Такова позиция «зеленых», которые считают, что от газа нужно уходить совсем, поэтому пытаются использовать ее в таком духе, что поставщики газа скоро будут не нужны. Но сейчас они понимают, что на текущий момент полностью отказаться от российского газа невозможно, а соответственно нужен компромисс. Лидер «зеленых» говорит, что с Россией нужно договариваться, для этого нужно дать его понять, что она не права. Вполне естественная формулировка для Европы, не разъясняющая, что конкретно нужно сделать. Сторонники «Северного потока – 2» объясняют: для того, чтобы дополнительные объемы газа пришли в Европу – нужно побыстрее сертифицировать газопровод. В отличие от них у партии «зеленых» нет аргументов, они могут лишь угрожать России будущей потерей рынка.
Путин говорил, что Россия может в перспективе увеличить поставки в Европу. Для этого нужно, чтобы в нашей стране закончился сезон закачки газа в хранилища (продлится до конца октября). Позиция России в том, чтобы поставлять газ при наличии новых контрактов. Мы не хотим поставлять газ на спотовый рынок. Россия принимает заявки, и на их основе заключает контракты, например, мы ожидаем аналогичных Венгрии контрактов по «Северному потоку – 2». Но в Европе хотят, чтобы мы поставляли газ на спотовый рынок – мол, киньте газ на биржу, чтобы снизились цены. Как поставщику России это не выгодно. Тем более если мы поставим газ на биржу, то потеряем стимул говорить о поддержке ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2».
Наблюдается психологическая игра между Россией и Европой, рассчитанная на то, кто раньше моргнет – европейские противники «Северного потока – 2» либо «Газпром». Пока это зависшая ситуация».
Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).
Иван
Цитата:”, что означает на языке немецких «зеленых» поговорить с Россией по поводу изменения ситуации.”
Да ясно что они хотели сказать то, как Божий день.
То же что и всегда:
“дай! Дай!! ДАЙ!!! Дай за бесплатно, делай три раза ку и радостно улыбайся когда мы тебе на рожу плевать будим и пощёчинки отпускать! А то…а то я не знаю что с собой сейчас сделаю!!!”
Шайка подпиндосных псевдоэкологов Европу рушат.