Германских военных приняли за террористов в США

Немецкие военнослужащие из элитного подразделения бундесвера по ошибке были приняты за террористов.

Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Der Spiegel.

Ввиду высокой секретности никто не знал о том, что немцы находятся в Аризоне (США) на учениях. Два бойца отправились в местный госпиталь, чтобы узнать, будут ли им оказывать медицинскую помощь в случае возникновения нештатных ситуаций, как, например, заражение коронавирусом.

Они не предъявили удостоверений личности, и их приняли за террористов, которые готовили атаку на больницу.

ФБР связалось с посольством Германии в Вашингтоне, но даже там ввиду высокой секретности ничего не знали об учениях. Только в результате множества звонков в Германию удалось разобраться в ситуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+