Герой России рассказал о встрече поляками бойцов Красной армии в 1945 году

Легендарный разведчик, Герой России Алексей Ботян, руководивший операцией по спасению польского Кракова от ликвидации нацистами в январе 1945 года, заявил, что поляки с большим энтузиазмом встречали советских солдат, поскольку бойцы Красной армии были предвестниками скорого окончания войны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Ботяна: «Все очень ждали этого, потому что, все-таки, партизаны – это одно, а Красная армия – другое. И народ был очень взволнован, доволен, что скоро война закончится. С энтузиазмом встречали Красную армию, население, я имею в виду». Он также обратил внимание на то, что лишь представители Армии Крайовой «не были довольны» приходом солдат СССР, так как изначально планировали самостоятельно освободить Польшу.

Накануне политолог Матеуш Пискорски, комментируя нежелание польского руководства праздновать освобождение Варшавы от фашистских захватчиков, обратил внимание на то, что правительство Польши превращает историю в инструмент политики.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+