Герр Порошенко: Украина воюет с СССР

04.12.2016 12:27

Скажи это Петишон в какой другой стране – его бы встретило гробовое недоуменное молчание. Но поляки – сами те еще «застрянцы», так что понимающий отклик был...

poroh

Мы догадывались, что Пеця — последний солдат Гитлера, но не ждали такой откровенности…


Есть такой психологический термин – «застревание». Когда человек становиться настолько одержим какой-то навязчивой идеей, что буквально «застревает» в ней как Винни-Пух в узких дверях кроличьей норы. Именно сравнение с разожравшимся сладкоежкой первым приходит на ум, когда видишь ряху Петра Порошенко, а застрял он, как недавно выяснилось, еще 25 лет назад. 25 лет он сучит лапками и вопит «Спасите-помогите!». А мешает ему (и Украине в целом)… кто бы вы думали? Советский Союз!


Разумеется, не у одного Пети такой диагноз. Посещая собрание «клуба анонимных застрявших» в Варшаве, Порошенко делился своими фантазиями:


«Советский Союз – не в документе и не в Беловежской пуще, он в головах, и в этом смысле Советский Союз до сих пор не похоронен и, извините, за откровенность, но Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует». 


Скажи это Петишон в какой другой стране – его бы встретило гробовое недоуменное молчание. Но поляки – сами те еще «застрянцы», так что понимающий отклик был. Наиболее логичным продолжением порошенковского турне было бы посещение с этим номером Прибалтики – там тоже до «горячих эстонских парней» (не только, разумеется, эстонских) с трудом доходит, что СССР уже 25 лет как почил в Бозе. Как в том анекдоте про безумного партизана: «Война кончилась? А чьи ж я тогда поезда двадцать лет под откос пускаю?..».


Давайте, впрочем, вдумаемся в эту фантасмагорию: Украина воюет только и единственно ради того, чтобы похоронить Советский Союз. Воюет, надо уточнить, с собственным народом – и уже одно это легко опровергает брехню украинского президента про «Мы ни на кого не нападали, мы никого не оскорбляли, мы ни у кого ничего не забирали, мы никому не создавали никаких проблем, в том числе и для русскоязычных», как он выразился чуть дальше. Давайте, таким образом, продолжим вербализировать Петины галлюцинации: Украина воюет сама с собой, чтобы похоронить Советский Союз? Получается, что похоронить Советский Союз можно только похоронив саму себя? ЩИТО?!!!1111…


Этот бред шизофреника звучит в качестве оправдания убийства десятков тысяч и дискриминации миллионов собственных мирных жителей. Я даже не знаю, право слово, какую бы аналогию подобрать: ну, скажем, Швейцария году эдак в 1970-м объявляет войну Третьем Рейху. Вторгается в ГДР-ФРГ и оправдывает перед ошеломленным миром свои действия борьбой с фашизмом.


Шутки, однако, шутками, а ведь можно и серьёзно к вопросу подойти… Впрочем, нет, нельзя. По здравом размышлении, никакого «серьёзно» тут ну никак не вытанцовывается – просто Порошенко крайне топорно (страна селюков, что поделать) попытался риторически вернуть мир во времена Холодной войны, когда был «свободный мир» и «империя зла». Правда, получилось чрезвычайно комично: «империей зла» оказалась часть мятежных двух областей с населением в треть Парижа, и это никоим образом не может «потянуть» на великий и ужасный СССР, влиявший на половину планеты. И потому получается какая-то кукольная комедия: маленький и нищий «свободный мир» пытается бороться с еще более маленькой «империей зла». Борьба за мировое господство в масштабе 1:30, если можно так выразиться. Но Петя на полном серьезе пытается подать себя миру как мессию и спасителя. Оплот цивилизации.


Что интересно, это уже не в первый раз. Помните, не так давно свидомиты схалтурили пластилиновый мультик, в котором бандеровцы из УПА убивают Путина. Я тогда пошутил, что столь вольное обращение с историческими реалиями разных эпох открывает широчайшие возможности для торжества украинских «перемог»: «Что будет дальше, следуя этой логике: Бандера учит питекантропов добывать огонь? Шухевич бьется с Захарченко в битве при Гастингсе? Петлюра убивает Пушкина на дуэли? Грушевский пишет Библию?.. Непременно нужно свидомитам создать такой сериал: «Укропы против москалей: битва за гранью времён». 


Теперь же вдруг выясняется, что в головах у пластилинового мультипликатора и президента одна и та же временная неразбериха – «смешались в кучу кони, люди», эпохи, враги, атакующие хрономоскали выскакивают из подпространства на каждом историческом повороте, Украина готовит темпоральный десант в советскую эпоху – словом, не то «Терминатор», не то «Назад в будущее», не то «Red Alert 3».


Ни единой буквой тут я не преувеличиваю: больное воображение укропов синтезирует обобщенный образ Москаля из деталей разных эпох – татаро-монгол и финно-угров, царской России и СССР, Путина, Сталина и Пера Первого. И со всем этим им, несчастным, до сих приходится воевать, «чтобы похоронить».


Больше всего слова и действия Порошенко и его единомышленников (однопалатников?) напоминают метания больного белой горячкой, когда человеку кажется, что он рубит топором «чертей». На практике же он калечит самого себя, приводит в ужас окружающих и ломает собственное жилище. Война «с Советским Союзом» уже поставила Украину на грань катастрофы, и страшно даже подумать, куда приведет бредящую Незалежную фантомная «победа», ведь бредящий алкоголик может легко убить самого себя в борьбе с призраками.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...