Геворг Мирзаян: В Израиле перед каждыми выборами меняется конфигурация сил

В Израиле пройдут очередные выборы. С апреля 2019-го партии не могут сформировать дееспособное правительство. Бесконечные выборы уже обошлись стране в миллионы долларов. Основным игроком израильской политической арены остается Биньямин Нетаньяху. Партии Нетальяху «Ликуд» по-прежнему прочат самое большое количество мест в парламенте.

«Журналистская правда» поговорила доцентом Финансового университета при правительстве РФ Геворгом Мирзаяном о перспективе очередных выборов.

«Условно, сравнивать третьи и четвертые выборы нельзя. В Израиле перед каждыми выборами меняется конфигурация сил. Главный противник Нетаньяху на третьих выборах – Кахоль-Лаван (политический альянс в Израиле), едва ли сейчас проходит в парламент. Единственный, кто демонстрирует постоянство – это действующая партия Нетаньяху «Ликуд». Партия всегда собирает примерно одинаковое количество голосов. Остальные подвержены постоянным колебаниям и смысла договариваться о чем-то нет. Особенно на основе предыдущих выборов, так как в новых ситуация поменяется.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На данный момент расклад такой: у блока Нетаньяху около 50 с чем-то мандатов. Одна из правых партий, которая решила стать филибастером, то есть получить золотую акцию и торговать ей как угодно (партия Ямина – политический альянс правых партий Израиля, включающий Новых Правых (НП) и Союз Правых Партий). И вот, если один из лидеров правой партии господин Нафтали Беннет войдет в коалицию с Нетаньяху, а такая вероятность существует, то у Нетаньяху вполне набирается большое количество мандатов. Союз Нетаньяху, партии Ямина и маленькая арабская отколовшиеся партии, набирает комфортное 60+ мандатов. С каждыми выборами приходят значительные изменения, поэтому судить по предыдущим не приходится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+