Гей-парад в Одессе вдохновил посла США на Украине

13.08.2016 19:22

Посла США на Украине Джеффри Пайетта очень порадовал марш представителей ЛГБТ-сообщества, состоявшийся в Одессе.


По мнению Пайетта, проведение в Одессе марша геев и лесбиянок является несомненным признаком перемен к лучшему на Украине, сообщает «КП». Пайетт разместил в своем Твиттер запись, в которой поздравил «мирный #OdesaPride2016. Хороший первый шаг. Доказательство того, что Украина меняется».


Гей-парад в Одессе состоялся сегодня, 13 августа. В нем приняли участие всего 50 человек, которых охраняли от прохожих и радикалов более 700 полицейских. После того, как около 20 несогласных с моральными ценностями участников шествия попытались сорвать мероприятие полиции пришлось применить силу. Всех активных противников гей-парада задержали.


Для справки: суд удовлетворил требование о запрете шествия из-за опасений конфликтов и противостояний на марше, однако вечером в пятницу ЛГБТ-активисты подали повторную заявку на проведение марша общей численностью 300 человек, ее местные власти оспорить просто не успели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...