Загрузка...

Гей-парад в Одессе закончился задержаниями радикалов

13.08.2016 12:26

Очередной гей-парад на Украине в очередной раз сопровождался полицейскими задержаниями.


В Одессе состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняло участие всего около 50 человек, которые прошли от памятника Дюку до Думской площади, сообщает «Интерфакс». Охраняли общественный порядок сотрудники полиции, которых оказалось в четыре раза больше чем самих геев и лесбиянок – порядка 200 человек, в их задачу входило полное оцепление территории, где проходил марш и предотвращение нападок со стороны прохожих и радикалов.


Тем не менее, в самом конце гей-парада около десяти неизвестных молодых людей попытались напасть на участников шествия и полиции пришлось применить силу. В итоге трех наиболее агрессивных молодых людей полиция задержала. Правоохранители сейчас разбираются в ситуации. На опасность возникновения беспорядков указывал накануне и горсовет Одессы, который направил в окружной административный суд иск с требованием запретить гей-парад в Одессе.


Для справки: суд удовлетворил требование о запрете шествия из-за опасений конфликтов и противостояний на марше, однако вечером в пятницу ЛГБТ-активисты подали повторную заявку на проведение марша общей численностью 300 человек, ее местные власти оспорить просто не успели.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...