Загрузка...

Гейдар Джемаль: «Появление динара Исламского Государства — удар, равный атомной бомбе, по финансовой системе всего мира»

24.06.2015 21:27

i


Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) приступили к чеканке собственных золотых монет, которые, скоро поступят в обращение


Валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, называется исламский динар. Такое же название имели золотые монеты, использовавшиеся во времена халифа Османа (644-656 годы правления), которые исламисты взяли как образец.


В Twitter Абу Ибрагим Раккави разместил фото монеты. Сам он, живет в захваченном боевиками сирийском городе Ракке. На монете видны надписи с лозунгом ИГ, изображены семь колосьев и карта мира. Стоимость одной такой монеты будет приравнена к цене золотого динара, что составляет примерно 139 долларов США.


Эксперт Центра аналитических исследований и директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров не видит в этом ничего удивительного.


bagdasarov030909-3


 — Они еще несколько месяцев назад планировали выпустить золотой и серебряный динары. Валюта – атрибутика государства. У них, судя по всему, достаточно эффективное налогообложение, дорожная полиция, суды и так далее. Как правило, все эти функции выполняют бывшие чиновники, члены партии «Баас», то есть достаточно квалифицированные люди. Что касается финансов, то понятно, что они осуществляют определенные операции и получают определенные деньги из-за рубежа. Это, как и от продажи нефти, хотя они продают и немного, добывают 80 тыс. баррелей в сутки. Для сравнения ОПЕК добывает 30 млн. баррелей в сутки. Но все равно деньги они за это получают. На первом месте, у них стоят деньги от продажи артефактов. У них есть проблемы в работе с банками, хотя и находят какие-то пути  решения. Поэтому ввели свою валюту, у которой бы  не было преград. Такой валютой могут быть драгоценные или полудрагоценные металлы, то есть золото и серебро. Поэтому  они и решили из золота и серебра чеканить динары и расплачиваться ими, как внутри территории, контролируемой ими, так и за ее пределами.  Допустим,  они напечатали  бумажные деньги. Они бы не конвертировались. Ну, а золото, серебро все возьмут.


 Политолог и председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль во многом поддерживает коллегу. А появление новой денежной единицы ИГ одобряет.


173797188


 — Я думаю об этом позитивно. Много больших деятелей, лидеров типа Каддафи мечтали о таком динаре и были убиты за это. А Исламское государство, которое подвергается массивным бомбардировкам, против которого воюют шииты, Багдад, Тегеран, курды, коалиция во главе с США. Они реально сделали то, о чем трубили самые разные, как говорят, агенты Ротшильдов, начиная от Китая до  покойного Каддафи. Дело в том, что бумажные деньги с точки зрения исламской экономики – это вещь, равноценная изготовлению фальшивой монеты. Это долговые обязательства, которые при этом дешевеют с каждым месяцем, с каждой неделей. Нет таких бумажных денег, которые бы в общей сумме, по прошествии финансового года не становились бы дешевле, чем в его начале. То есть государство выпускает деньги, которые являются постоянной черной дырой, куда уходит их стоимость. Эта стоимость компенсируется кровью населения, которое потом должно заполнять эту брешь между стоимостью денег в начале и стоимостью денег в конце. Даже когда стоимость денег подскакивает, она подскакивает временно и относительно других же таких бумажных денег. Это означает, что в итоге деньги дешевеют. Это означает, что государство является единственной компанией, которая в конце года обречена, показывать дебет вместо кредита. Такова суть современного государства, суть современного аппарата. Единственно, что этому противостоит – это реальное золото.


 — Так или иначе, это вызов Западу?


— Это не то, что вызов Западу. Запад никого не интересует.  Это просто люди делают свое дело в соответствии с шариатскими установками касательно экономики. Кого интересует Запад? Вызов – не вызов. Они просто проводят шариатские нормы и в экономике, и во всех прочих сферах.


 — Как думаете, динар будет пользоваться спросом?


 — Золото, серебро всегда пользовалось спросом. Поэтому динар будет пользоваться спросом однозначно.


 — Эксперты оценили годовой доход ИГИЛ в миллиард долларов. Откуда эти деньги?


 — Я думаю, что эти деньги имеют несколько источников. Один из видимых источников – нефть, хотя она продается и по демпинговым ценам. Но ее достаточно, чтобы иметь доход в миллиард долларов. Миллиард долларов это не так уж и много. Это в несколько раз меньше, чем получает доход Азербайджан.


 — То есть динар будет конвертируемой валютой?


 — Получается, что так. Я думаю, это будет денежная система, на которую будут ориентироваться от Австралии до Китая независимо от их политической позиции и взглядов на ИГИЛ. Это все рабы денег вокруг. Вся система стоит перед принципами оценки и ценности, перед принципами стоимости. Поэтому как говорил Ленин: «Капиталисты принесли веревку, на которой мы их повесим». Это абсолютно не утратило своего значения.


 — Динар может завоевать весь мир?


— Естественно. Это сильнейший военно-политический ход. Не просто  создание шариатской денежной системы, а это колоссальный удар, равный атомной бомбе, по финансовой системе всего мира.


 — Это своего рода продолжение истории развития исламского банкинга?


 — Ну, исламский банкинг он известен всем. Он не встроен в большую мировую систему. Потому, что если он встроится, то это будет уже Ислам в кавычках. В данном случае идет речь о «невстраивании» в систему, о преследовании шариатской оптики в этом вопросе без оглядки на систему, поэтому это не совсем исламский банкинг. Исламский банк он работает в экономическом поле, которое контролируется не им, где он составляет небольшую функциональную часть. Потому что, трудно предположить, что имеющий в своем активе триллион долларов в системе исламских банков, приходящихся на банк развития в Джизе, что она существует в безвоздушном пространстве.  Она же работает с долларами. Исламиcкий банкинг работает с долларами. Доллар печатает не исламский банк. Он работает с дензнаками, которые изготовили другие.  Дальше пытается проводить шариатские операции, то есть отказ от ссудного процента, запрет на фьючерсы и так далее. Но с деньгами, которые уже являются долговыми расписками враждебной чуждой системы. Уже являются векселями постоянно дешевеющими и, собственно говоря, «фальшивыми»… А здесь нормальная золотая монета, серебряная, медная.


 По информации СМИ, доходы ИГИЛ основывались  на продаже продажи нефти с захваченных месторождений, а также на поступлениях от вымогательств, ограблений банков и похищений людей, отмечает ТАСС.


Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, в 2013-2014 годах действовала под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года боевики объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата» и переименовании группировки в «Исламское государство».


По оценкам ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тысяч человек, иракские власти заявляют о 200 тысячах боевиков. В рядах исламистов воюют граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, России и других стран СНГ.


Эксперты FATF отмечают, что ИГИЛ представляет собой качественно новый тип террористической организации, для которого вопрос финансирования выходит на первый план и определяет масштаб активности. Как «квазигосударству», ему требуются немалые средства на организационные нужды и инфраструктуру. Играет роль и то, что боевики-исламисты фактически представляют собой «контрактную армию» на 30 тыс. человек, из которых 19 тыс. – иностранные наемники (на декабрь 2014 года). По данным FATF, ежемесячный «оклад» боевика варьируется от $50 до $1500, в среднем $350–500, а в масштабах всей организации это $10 млн.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...