ГИБДД может внести изменения в ПДД ради борьбы с пробками

05.10.2016 11:18

Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ намерен решить проблему пробок изменениями в ПДД.


Об этом стало известно в ходе проведения конгресса по безопасности дорожного движения в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Предложение изменить некоторые пункты ПДД, дабы стало возможным сократить число пробок в крупных города России, внес институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.


Среди ключевых реформ были озвучены: установка на пересечении дорог автоматических видеокамер, фиксирующих дорожные преступления, а также изменения в правилах пересечения перекрестков. Специалисты считают необходимым скорректировать неточности в нынешней версии ПДД и внести наказание за пересечение стоп-линии непосредственно бампером автомобиля, подчеркивает издание.


Кроме этого из употребления исчезнет такой термин, как «затор» в виду того, что сейчас его точная формулировка не установлена. Также, разрабатывается нововведение, по которому на территорию перекрестка планируют нанести желтую сетчатую разметку, пересечь которую автомобилист сможет только в случае отсутствия за ним большого количества машин, создающих пробку.


Отметим, что на данный момент не поступало ответной реакции на предложения со стороны Госавтоинспекции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...