ГИБДД намерена ужесточить контроль за автошколами


На портале проектов нормативных правовых актов был размещен документ, свидетельствующий о планах ГИБДД ужесточить контроль за автошколами, запретив им обучение в режиме онлайн и на необорудованных площадках. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В настоящее время автошколы получают лицензии от Рособрнадзора. При этом в выдаче лицензии участвуют инспекторы ГИБДД, которые проверяют учебные программы, наличие учебных классов и автодрома и т.д.

Проблема заключается в том, что данные проверки осуществляются исключительно на этапе выдачи документов – внеплановых проверок не предусмотрено даже по жалобам. В итоге так называемые «серые автошколы» предоставляют ГИБДД всю необходимую учебно-материальную базу, получают документы, а затем разрывают договоры об аренде земли под площадку, сокращают парк учебных автомобилей и переводят слушателей на режим онлайн-обучения, что сказывается на навыках и знаниях учеников.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+