Загрузка...

Гибель девочки в Ельце стала поводом для обследования 14 человек

26.03.2015 15:31

image


После кончины 15-летней девочки, которая, по предварительным данным, умерла от бешенства, в Ельце поставлены на медицинский контроль 14 человек. В их числе – три родственника погибшего подростка.


Пятнадцатилетняя жительница Липецкой области ушла из жизни во вторник, 24 марта. Медики предполагают, что причиной стало заболевание бешенством, которым девочку мог заразить приобретенный на рынке щенок.


Погибшая росла в семье с обоими родителями и сестрой семи лет.


Необходимости для их изоляции сейчас нет. Члены семьи не являются переносчиками, они не заразны даже, если больны. Вирус бешенства передается через кровь или слизистые только в случае агрессивного поведения. Сегодня признаков заболевания у близких скончавшейся девочки нет. Но их будут держать под наблюдением, передает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ТОУ Роспотребнадзора Липецкой области в Ельце Александру Дорохину.


Всего, по словам собеседницы агентства, с 15-летней девочкой и собакой контактировали 14 человек. Все они взяты под врачебное наблюдение и проходят вакцинацию.


Умершее животное выбросили в мешке на берег реки в начале января. Специалисты ветеринарной службы труп собаки на этом месте не нашли.


Следственный комитет возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Допрашиваются родственники девочки, а также медработники, ее лечившие.


Известно также, что в семье девочки жила и кошка, о судьбе которой пока неизвестно.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...