Гибель главаря ИГИЛ все еще нуждается в подтверждении

Посол Сирии в России Рияд Хаддад прокомментировал слухи о ликвидации главаря «Исламского государства» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

Как отметил посол Сирии в России Рияд Хаддад, «по поводу его убийства нет точной информации, но я точно знаю, что он ранен. Но это не имеет значения, поскольку в ближайшее время не только лидер ИГИЛ, но и остальные члены будут убиты», сообщает «РИА Новости».

Мировые СМИ уже неоднократно сообщали о ранениях и гибели аль-Багдади, так, в октябре иранское информационное агентство IRNA со ссылкой на информированный источник поспешило сообщить о его ранении в результате атаки иракских ВВС. Затем в середине июня 2016 года иракский телеканал Al Sumariya сообщил, аль-Багдади вместе с другими руководителями группировки получили ранения в результате авианалета на их командный пункт рядом с сирийской границей, а 14 июня Mirror заявила о гибели аль-Багдади в Сирии в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США.

Для справки: Аль-Багдади стал главарем запрещенного во многих странах террористического «Исламского государства» в июне 2014 года. До этого занимал пост эмиссара также запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+