Гидрометцентр РФ призвал москвичей готовиться к снегу и гололеду

директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

По данным Вильфанда, «21 октября в Москве будет существенное понижение температуры, небольшие осадки. Плюс 1-3 градуса ночью, 3-5 днем. 22-го ночью от минус 4 до +1, днем от минус 1 до плюс 4. Температура ниже нормы, осадки небольшие», сообщает «Интерфакс». Как отметил Вильфанд, на этой неделе, начиная с завтрашнего дня, 19 октября будет около 6-9 градусов выше нуля до выходных. В начале следующей недели будет от минус 5, до плюс 3 градусов.

По мнению Вильфанд, сильных осадков с момента похолодания не ожидается, «но будут, в том числе и в виде снега. Температура довольно опасная, дорожное полотно будет не очень хорошим, чуть подмерзшим. Сильной гололедицы не прогнозируем, но очевидно, что на летней резине водители уже не очень хорошо будут себя чувствовать».

Как полагает Вильфанд, зима на большей части территории России будет около и чуть выше нормы. Хотя, как напомнил Вильфанд, уверенно прогнозировать погоду на долгие сроки до сих пор невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+