Гимн ЛНР выберут из трех отобранных вариантов

Конкурсная комиссия по созданию гимна ЛНР выбрала три варианта для утверждения руководством.

Как пояснили в Министерстве культуры ЛНР, «в ближайшее время проекты гимна, вышедшие в финал, будут представлены для прослушивания и принятия решения главе Луганской Народной Республики и депутатам Народного Совета ЛНР. По завершении конкурса авторы проектов, вышедших в финал, будут озвучены», сообщает ЛИЦ. Отмечается, что «на завершающем, третьем, этапе было представлено 10 проектов. Путем голосования комиссия определила финалистов ІІІ этапа конкурса».

Для справки: открытый творческий конкурс по созданию Государственного гимна ЛНР проходил с 20 июля по 10 ноября 2015 года. Конкурсной комиссией, в которую входили деятели искусств, специалисты в сфере культуры, музыки и литературы, а также депутаты Народного Совета ЛНР, было рассмотрено 63 проекта гимна, из них 32 – самостоятельные поэтические произведения. На І и ІІ этапе рассматривались как целостные музыкально-поэтические произведения, так и самостоятельные поэтические.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+