Гинцбург обосновал необходимость «лайт-вакцины» от COVID-19

Директор Научного исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил целесообразность производства «лайт-вакцины» от коронавируса.

Как пояснил Гинцбург, для производства «лайт-вакцины» не требуется менять технологию, так как она представляет собой первый компонент «Спутника V», при этом темпы ее изготовления заметно выше, а степень эффективности достаточно высокая – около 85%. По словам Гинцбурга, «если человек заболеет после «лайт-вакцины», тяжелой формы заболевания у него не будет. Возбудитель вируса не опустится в легкие, все закончится на уровне ОРЗ», сообщает РИА Новости.

Гинцбург отметил, что «через три месяца можно поставить второй компонент, защита продлится, это будет полноценная вакцинация», при этом россиян по-прежнему планируется вакцинировать «Спутником V», а его «лайт-версию» можно поставлять в другие страны, чтобы достичь компромисса между ограниченным сроком действия препарата (около трех месяцев) и его способностью быстро пресечь рост заболеваемости и смертности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+