Гинцбург объяснил смысл вакцинации от COVID-19

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург уточнил преимущества, которые получают привитые от коронавируса граждане.

Как пояснил Гинцбург, никакая вакцина не способна действовать бессрочно, поэтому со временем ее эффективность снижается, тем не менее, «конечно, привитый человек будет гарантированно защищен от тяжелых случаев коронавируса, то есть, от возможности проникновения возбудителя в легкие. Но при низком уровне антител может, соответственно, перенести заболевание в легкой форме, в гриппоподобной», сообщает РИА Новости.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что невозможно определить, когда закончится пандемия, главное, что ее удалось взять под контроль и выработанные в России меры позволяют избежать локдауна, поэтому «у нас все работает. У нас и весной промышленность работала на 70%, вся экономика работала на 70%. Мы в этих условиях научились жить», это тем более важно, если учесть, что коронавирус не перестанет циркулировать совсем, а превратится в сезонное явление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+