Гинцбург объяснил высокую эффективность вакцины «Спутник V»

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл секрет эффективности российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

По словам Гинцбурга, все дело в формировании клеток памяти о приобретенном иммунитете к коронавирусной инфекции COVID-19. Как пояснил Гинцбург, «мы сразу создали два компонента этой вакцины, второй компонент усиливает действие первого, и не только усиливает, но и позволяет в результате повторной вакцинации с большой вероятностью надеяться на образование клеток памяти, которые длительное время будут нас защищать», сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, привился ли он уже от COVID-19. По словам Путина, он пока еще не вакцинировался, так как сейчас первой волной вакцинации охвачены представители групп риска, поэтому до него очередь еще не дошла, но как только возникнут необходимые условия, он обязательно вакцинируется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+