Гинцбург предостерег россиян от перегрева

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал навалившуюся на россиян аномальную жару.

По мнению Гинцбурга, всем гражданам РФ, включая решивших вакцинироваться от COVID-19, следует избегать перегрева в жару, так как «на жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека. Всем гипертоникам, всем диабетикам надо быть аккуратным, на жаре только марафонцы могут некоторое время себя комфортно чувствовать. От перегрева надо оберегаться, не надо себя ставить в экстремальные условия», сообщает ТАСС.

При этом Гинцбург отметил, что никаких противопоказаний от купания в водоемах для вакцинированных граждан нет, но следует воздерживаться от марафонских заплывов, так как у организма не останется сил на выработку антител к коронавирусу, поэтому «если люди просто купаются, плескаются, окунаются – сколько хотите. Нельзя истощать себя, изматывать физически. А утренняя зарядка, растяжка даже рекомендуются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+