Гинцбург разоблачил коварство индийского штамма COVID-19

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, чем опасен индийский штамм коронавируса.

По словам Гинцбурга, индийский штамм коронавируса «злее» первоначальной уханьской версии. Дело не только в том, что он распространяется с большей скоростью. Гораздо хуже то, что он в два-три раза устойчивее к уже разработанным вакцинам, то есть человеку для защиты необходимо иметь больше антител, чем в случае с китайским вариантом. При этом он «сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам протекания заболевания. Тем самым сокращая время возможного появления собственных антител», сообщает телеканал «Россия 1».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что из-за распространения индийского штамма «мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус иммунитета падает, титры падают, поэтому для многих требуется, наверное, ревакцинация».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+