Гинцбург заявил, что коронавирус становится «всё более коварным»

Коронавирусная инфекция может спровоцировать появление у человека антител к белку, борющемуся с вирусами — интерферону, рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости.

“Сейчас, чем больше мы узнаем про механизм патогенеза этого возбудителя, тем (больше. – Прим. ред.) мы понимаем, что он становится в нашем представлении все более коварным <…>, вырабатывается, например, у 10-15% переболевших в тяжелой форме антитела к интерферону, которые блокируют не то что вторичный иммунный ответ, а даже и врожденный иммунный ответ”, – заявил специалист.

Так же Гинцбугр предупредил, что погода предстоящей недели «чрезвычайно приятное» похолодание для распространения COVID-19.

Ранее сообщалось, что в центре «Вектор» рассказали о  возможности формирования пожизненного иммунитета к коронавирусу при определённых условиях.

При этом в Роспотребнадзоре подчеркивали, что пока нет достаточных данных о том, как долго сохраняется иммунитет у переболевших.

Коронавирусная инфекция улесла жизни как минимум 1,07 млн человек, всего в мире инфицированными оказались почти 38 млн. На первом месте по числу зараженных США, за ними следуют Индия и Бразилия, на четвертой строчке Россия.
___________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+