Гироскутеры и электросамокаты рискуют попасть в ПДД

05.10.2019 12:19

Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин прокомментировал ситуацию с электросамокатами, моноколесами и гироскутерами на дорогах.



Как подтвердил Митрошин, сейчас в Министерстве транспорта и в Госавтоинспекции разрабатываются поправки в Правила дорожного движения (ПДД), чтобы учесть появление новых индивидуальных средств передвижения у населения, сообщает «Коммерсантъ-FM».

По словам Митрошина, инициатива предполагает дополнить ПДД понятием «средства индивидуальной мобильности», под которыми будут подразумеваться модные у россиян электросамокаты, моноколеса, сегвеи и гироскутеры, так как их использование сейчас никак не регулируется, хотя на них можно передвигаться с очень приличной скоростью, что создает риски для пешеходов и транспорта.


Более того, в эту категорию могут угодить даже скейты, роликовые коньки и обычные самокаты, владельцев которых обяжут передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, не разгоняясь выше 20 км/ч. По словам Митрошина, проект поправок по-прежнему находится на стадии обсуждения и «рабочего согласования», а окончательная позиция по этому вопросу пока не достигнута.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...