Гитарист Queen почтил память Алексея Леонова

Мэй разместил в соцсетях несколько фотографий Леонова, под которыми оставил следующий текст: «Мы потеряли настоящего героя. Алексей Леонов был первым человеком в открытом космосе и был бы первым на Луне, если бы русские не замедлились в космической гонке», сообщает РИА Новости. Как напомнил Мэй, он несколько раз лично встречался с Леоновым в рамках фестиваля STARMUS и запомнил его как «удивительно цельного человека». По словам Мэя, Леонов «был забавным и относился к своим достижениям с невероятной скромностью. Всегда находил время на рисование, общение с детьми».

Справка: Алексей Леонов скончался 11 октября в возрасте 85 лет, он был первым человеком в мире, который вышел в открытый космос, а также первым, кто совершил стыковку пилотируемых космических кораблей с несовместимыми системами жизнеобеспечения (советский «Союз» с американским «Аполло»).

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+