Загрузка...

Гитлер капут. Ферштейн?

06.08.2013 11:45

111310150_LGBT23900x623


Американский ЛГБТ-активист умудрился углядеть холокост в российском запрете на гей-пропаганду


Воспользовавшись площадкой «Нью-Йорк Таймс», гей-активист Харви Ферштейн в своей статье «Россия: преследование геев» сравнил Путина с Гитлером, озвучил угрозу бойкота Сочинской Олимпиады, на которой спортсмены-геи «могут быть отправлены в тюрьму», и потребовал от мировых лидеров немедленно надавить на Кремль, дабы не случился новый холокост, – при этом прибегнув к широчайшему спектру лжи, передергиваний, замалчивания и смещения акцентов, на которые только способен толерантный западный публицист. 


Вот ложь: «Господин Путин, – пишет Ферштейн, – подписал закон, позволяющий полицейским арестовывать на 14 дней туристов и иностранцев по подозрению в гомосексуализме». Достаточно сходить по ссылке в ферштейновском абзаце, чтобы понять, что речь идёт о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 


Вот передёргивание: в качестве «лишь первой жертвы путинских проклятий в адрес геев» Ферштейн упоминает волгоградского гражданина, убитого сотрапезниками во время пьянки на детской площадке путём заталкивания бутылок в задний проход. Хотя буквально все: от родственников и друзей покойного до волгоградских представителей ЛГБТ, – отрицали его гомосексуальность.


Вот умолчание: в статье нет ни слова о том, что однополые отношения в России не запрещены, лишь сплошное «Путин объявил войну» и «Путин криминализирует гомосексуальность». Что же касается смещения акцентов, то как ещё охарактеризовать следующее рассуждение Ферштейна: отчего это Путин выступает против геев? защищает брак? Если по исследованию госуниверситета Сан-Диего, женатые гей-пары в Вермонте чувствуют себя куда более счастливыми и сексуально удовлетворенными, нежели гетеросексуалы!


Но что там Гитлер? Не демонстрирует ли Ферштейн, сравнивший Сочи-2014 с Берлином-1936, незнание знаменитого закона Годвина, согласно которому первый упомянувший Гитлера в дискуссии считается проигравшим? Увы, Ферштейна, очевидно, не заботит полемическая победа. Он вообще ни с кем не спорит. Он работает. Он пишет лживый «спецтекст», заботясь только о том, как бы позвонче демонизировать Путина, а вместе с ним – «гомофобную», а значит «преступную» Россию. Изобразив нас в образе «врагов рода человеческого» – образе тем более объёмном, чем чаще мы сами признаемся в неприменимости западных гендерных норм для нашей страны. 


Вот только Гитлер здесь никак не подходит. Потому что главный в новейшей истории «давильщик на Россию» кончил очень плохо для западного «давильного дела». Гитлер капут. Понял, Ферштейн?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...