Глава «Альянса учителей» Даниил Кен оказался агентом Ходорковского

01.08.2019 12:46

"Альянс учителей" ни разу не отчитался за то, чем конкретно помог педагогам. Он используется исключительно для создания картинки в спонсируемых Ходорковским СМИ о том, что учителям в России живётся очень тяжело.


Даниил Кен – школьный психолог из Петербурга – стал заметен в СМИ после тогда как стал муниципальным депутатом и лидером «Альянса учителей» — организации Навального, созданной якобы для защиты интересов педагогов и обеспечения выполнения майских указов президента Владимира Путина.


На фоне безработных и скандальных сподвижников Навального, тратящих свою жизнь исключительно на протесты, а не на благо общества, Даниил Кен смотрится выигрышно.


Но если присмотреться, первое впечатление портится. Продвижением Кена занимались всё те же структуры беглого олигарха Михаила Ходорковоского, которые продвигали и других узнаваемых лиц протеста, передают Невские новости.


Кен говорил о самом себе, что заинтересовался политикой в 2012 году, когда в Москве шли «белоленточные протесты». На «марше миллионов» 6 мая в Москве случай свёл его с лидером спонсируемой Ходорковским «Открытой России» Андреем Пивоваровым. После его имя всплывало в связи со скандалом в штабе волонтеров, помогавших пострадавшим от наводнения в Крымске, а также в связи с дракой на митинге в поддержку ЛГБТ. Вероятно, этим он заслужил доверие, и его стали раскручивать.


В 2014 году Кен стал мундепом МО «Московские ворота», несмотря на то, что считает эту работу невероятно «скучной». Однако она полезна с точки зрения пиара – больше людей о тебе узнаёт, чаще упоминают в СМИ. Да и звучит солиднее, чем школьный психолог. Выдвижение Кена активно поддержал сам Пивоваров. Позже они часто вместе посещали акции протеста, бывали задержаны полицией, однако на выборах в ЗакС в 2016 году не преуспели, несмотря на прямую поддержку Ходорковского и все его деньги.


1


Когда были опубликованы путинские «Майские указы», структуры «Открытой России» попытались перетянуть на свою сторону представителей не самых высокодоходных, но уважаемых профессий – врачей и учителей. Навальный как раз в это время создал свои «профсоюзы». Так и появился «Альянс учителей», который и возглавил Кен.


Чем конкретно «Альянс учителей» помог участникам профсоюза точно не известно – об этом не рассказывают. Хотя, если бы было, что рассказывать, трубили бы из каждого утюга. Всё чаще он используется исключительно с тем, чтобы пожаловаться, как живут несчастные педагоги и как их «прессует» режим, якобы за то, что те отказываются подделывать результаты выборов.


Публикации о деятельности Даниила Кена активно делают в основном только на «МБХ-медиа». Многим уже стало очевидно, в чьих интересах работает Кен, чьи деньги отрабатывает и какую картинку стремится нарисовать в угоду спонсируемым Ходорковским СМИ. «В России, дескать, всё плохо, учителям платят копейки, а администрация давит на них».


Сейчас Даниил Кен принимает участие в муниципальных выборах Санкт-Петербурга и является зарегистрированным кандидатом в депутаты округа Светлановское.


2



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...