Глава Американской торговой палаты в РФ допустил полный уход компаний США из России

Директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко предупредил о существовании реальной угрозы того, что организации Соединенных Штатов могут полностью покинуть РФ в случае новых санкционных ограничительных мер со стороны Вашингтона и ответных действий Москвы.

По словам Родзянко, «главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но угроза дополнительных санкций, которые могут быть… и эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства». Об этом сообщает РИА Новости.

Как объяснил глава AmCham, из-за санкции компании вынуждены покидать РФ, поскольку не могут больше работать с банковскими системами, осуществлять транспортировку железными дорогами, а также приобретать газ. Родзянко подчеркнул, что ситуация сложная, однако даже в таких условиях «бизнес продолжает работать и расти и даже инвестировать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+