Глава антикоррупционного комитета Соболев объяснил, почему депутаты Рады уволили его

07.12.2017 19:21

Руководитель антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев прокомментировал свое увольнение.



Украинский парламент отстранил депутата от политической силы «Самопомощь» Егора Соболева от занимаемого им пост главы антикоррупционного комитета Верховной рады по причине «неудовлетворительной работы», сообщает РИА Новости. Предложение уволить Соболева было поддержано 256 парламентариями.


Егор Соболев – один из организаторов протестных митингов у здания Верховной рады, он также является сторонником бывшего грузинского президента, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Днем ранее комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил, что Соболев не справляется с возложенными на него обязательствами.


Сам экс-глава антикоррупционного комитета Верховной рады утверждает, что угрожающие ему еще с марта киевские власти на самом деле лишили его должность, так как утвержденные с подачи антикоррупционного комитета законы позволили организовать серьезные коррупционные расследования в отношении украинских чиновников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...