Глава Антимонопольного комитета Украины требует арестовать имущество “Газпрома” через “Фейсбук”

Он обратился к украинскому Министерству юстиции с трогательной просьбой наложить арест на имущество “Газпрома” на территории “незалежной” от здравого смысла стране победившей “гидности”.  Терентьев  сделал все так, как это заведено на Украине в последние три года – разместил текст у себя на страничке в “Фейсбуке”.

Для страны победившей здравый смысл, это норма. Там поголовное увлечение подобным “патриотизмом” у всех чиновников. Терентьев например очень переживает  по поводу необходимости взыскать с “Газпрома” штраф, аж на целых 6 (шесть) миллиардов долларов. В принципе ответ можно дать по данному поводу такой же. Не утруждаясь даже в обрывании куска туалетной бумаги от рулона.

Улыбку вызывает так же то, что украинские антимонопольщики-“патриоты” требуют у российской компании компенсацию за “злоупотребление своим лидирующим положением на рынке транзита газа в 2009–2015 годах“.  Оценили маразм? Причем свои претензии они даже оформили в качестве судебного иска. А украинская же Фемида их мужественно удовлетворила. Начался этот балаган еще в 2005 году, когда Ющенко влепил “Газпрому” штраф в размере примерно 3,2 миллиарда долларов, о чем все потом дружно забыли и посмеялись. Но вот осенью 2016 года опять вспомнили, увеличив сумму в два раза, добавив собственный аппетит и пеню за невыплату. Так что этот “штраф” ждет судьба его предыдущего “побратима”.

И как-то сразу вспомнился отрывок из басни Крылова:
“Эх, эх! – ей Моська отвечает, – Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: “Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+